Profitez d’une expérience gustative italienne véritablement authentique
Élément indispensable pour compléter une expérience gustative véritablement italienne, le café a joué un rôle majeur dans la culture italienne.
Né dans une petite épicerie au cœur du vieux Turin, Lavazza est le café favori en Italie depuis 1985. Au fil des générations, Luigi Lavazza et sa famille ont maîtrisé l’art et la science du café et Lavazza est désormais le symbole de l’espresso italien dans le monde.
Et c’est là qu’Eataly entre en jeu.
La mission d’Eataly est de permettre à chacun de goûter le meilleur de la culture gastronomique italienne de la façon la plus authentique et la plus durable tout en respectant les ressources économiques, sociales, environnementales et culturelles des pays dans lesquels elle opère.
Grâce à Lavazza, Eataly peut offrir à ses clients une expérience authentique du café italien en sélectionnant des grains de haute qualité issus de l’agriculture durable.
Pour citer une célèbre expression italienne : « une bonne journée commence dès le matin ».
Du cappuccino matinal à l’espresso en fin de dîner, quelle est la meilleure façon de commencer la journée, sinon avec un parfait café italien ?
Dans cet esprit, le Training Center Lavazza a créé plusieurs recettes originales pour emmener les visiteurs, qui viennent chez Eataly déguster une tasse de café Lavazza, dans un voyage sensoriel autour de l’Italie. Connus comme « cafés régionaux », ces recettes particulières ont été spécialement créées pour Eataly et s’inspirent de certaines des traditions italiennes authentiques propres à chaque région.
Une spécialité de Turin remontant au XVIIIe siècle, la boisson originale « bavareisa » est un mélange de café, de chocolat et de lait crémeux, sucré avec du sirop.
Nous nous engageons à faire de notre mieux afin d’utiliser des ressources durables, d’assurer des conditions de travail décentes aux producteurs de café et, bien sûr, de réduire les émissions carbone au sein de notre chaîne d’approvisionnement Travaillons main dans la main !
Une boisson populaire parmi les intellectuels, les politiciens, les académiciens et les étudiants depuis le XIXe siècle, ce café recouvert de crème aromatisée à la menthe est enrichi de cacao saupoudré.
Inventé dans les années 50 dans un petit bar de Lecce, ce café combine glace, lait d’amande et espresso tout en gardant sa saveur intacte. Une boisson à déguster froide.
Une boisson qui remonte au Moyen-Âge et a son origine dans la ville de Naples, ce classique associe café et noisette.
Une boisson née dans le sud de l’Italie, issue de la tradition de la culture de la réglisse et qui constitue la base de ce café calabrais auquel on ajoute du brandy.
Savourez le goût unique du café Lavazza dans les établissements Eataly partout dans le monde, en particulier dans les plus grandes métropoles telles que Milan, New York, Boston, Chicago, Los Angeles, Las Vegas, Dallas et Moscou, pour n’en citer que quelques-unes.
En plus d’être un marché qui propose de nombreux produits délicieux et restaurants, Eataly accueille souvent des formations et des événements. Des cours pratiques sur la préparation des pâtes aux dégustations de vin, ces événements offrent la meilleure expérience gastronomique italienne et ont été étudiés pour les connaisseurs et les passionnés de cuisine.