Découvrez comment préparer une tasse de café filtre aromatique avec l’authentique méthode V60.
Ne l’appelez pas américain : ce café filtre est une boisson plus diluée, avec un corps moins consistant qu’un espresso, mais très différent du « café allongé » très apprécié aux États-Unis.
Le nom V60 vient de l’angle de 60° et de la forme conique de son dripper. Si elle est utilisée correctement, cette méthode peut produire une tasse de café très propre et renforcer l’arôme de votre assemblage favori.
Les origines de cette méthode peuvent généralement être retrouvées en 1908, lorsque Melitta Bentz, une ménagère allemande de Dresde, utilisa pour la toute première fois une feuille de papier comme filtre pour préparer le café. Cependant, cette méthode s’inspirait de la technique japonaise de la préparation du thé.
· Utilisez un assemblage de café moulu à filtrer
· Insérez le filtre papier conique à l’intérieur du V60 et humidifiez-le abondamment à l’eau chaude pour réchauffer le V60 ainsi que le serveur afin d’éliminer le goût du filtre.
· Insérez la dose souhaitée à l’intérieur du filtre en cône et commencez à verser l’eau.
· Continuez de verser jusqu’à ce que vous ayez atteint le rapport d’infusion souhaité (le rapport entre l’eau et le café moulu). Environ 30 secondes pour une extraction de 2/3 minutes.
Liste des prix : il s’agit du prix de vente généralement appliqué, dans le but de fournir un prix de référence avec lequel comparer le prix de vente final, même en l’absence de réductions.
Prix précédent (le cas échéant) : il s’agit du prix le plus bas appliqué au produit en vente sur le site, dans les 30 jours précédent le début de la promotion. Cette période peut être réduite si le produit a été disponible sur le marché depuis moins de 30 jours.